Lecker, ausgewogen und gesund zubereitet auf den Tisch!

Wer den ganzen Tag tobt, viel Neues entdeckt und erlebt – der braucht Nahrhaftes, das klug macht und stark! In der SportKITA Purzelbaum legen wir Wert auf leichte, sehr gesunde und eiweißreiche Ernährung: Bei uns bekommen die Kinder den Tag über alles, was sie brauchen und sind optimal versorgt.

Mit dieser verantwortungsvollen Aufgabe haben wir Judith Grönitz betraut: Profiköchin, Ernährungsspezialistin und »Festmanagerin«. Sie erstellt unsere Speisepläne, sorgt persönlich für deren Umsetzung und sichert Frische wie Qualität der verwendeten Zutaten. Bei der Zusammenstellung unseres Ernährungsplans berücksichtigen wir die DGE-Lebensmittelstandards für Kindertageseinrichtungen. Mit kreativen, abwechslungsreichen Koch- und liebevollen Servierideen trägt Frau Grönitz außerdem dazu bei, den Kleinen Freude am Essen zu vermitteln und neugierig zu machen auf gesunde Kost.

Nur speziell für die Purzelbaum-Kinder erworbene Lebensmittel finden den Weg auf den Teller. Das Mittagessen wird eigenhändig von Frau Grönitz und ihrem Team zubereitet, vor Ort in unserer KITA-eigenen Küche.

Hauptsächlich servieren wir Obst und Gemüse, das wir von Partnern aus der Region beziehen. Wenn Fleisch zum Einsatz kommt, dann ebenfalls mit Sinn und Vernunft. Es stammt aus zwei ausgewählten landwirtschaftlichen Erzeugerbetrieben im nahen Odenwald, wo unsere KITA-Köchin es persönlich für uns einholt. Die Tiere werden dort artgerecht gehalten, mit viel Bewegungsfreiheit und Futtermitteln ohne Zusatzstoffe.

Wir geben individuelle Antworten auf den großen oder kleinen Hunger. Überall in der KITA stehen Körbe mit Obst bereit, worauf die Kinder nach Lust und Laune zugreifen können. In der Krippe bieten wir zusätzlich ein kleines Frühstück an. Und durch die stets frische, eigene Zubereitung der Speisen können wir auf Lebensmittelunverträglichkeiten einzelner Kinder oder religiöse Überzeugungen Rücksicht nehmen.

Natürlich freut uns sehr, dass die SportKITA Purzelbaum in der KITA-Bewertung des »Mannheimer Morgen« auch im Bereich Verpflegung mit der Maximalpunktzahl von 5 Sternen abgeschlossen hat.

Mindestens ebenso glücklich machen uns die genüsslich quarkverschmierten Münder unserer KITA-Kinder – oder Eltern, die es kaum fassen können: „Mensch, mein Sohn isst jetzt sogar Rote Bete!“

Haben Sie Fragen zum Thema Ernährung? Gerne können Sie sich an Judith Grönitz, unsere KITA-Köchin, wenden.

Möchten Sie Bilder sehen oder noch weitere Informationen?

Mehr gibt es auf www.diefestmanagerin.de